Кроссоверы самый востребованный и быстро растущий сегмент автомобильного рынка. Рассмотрим, чем порадуют автолюбителей производители в 2020 году.

Общий спад продаж на автомобильном рынке, не особо повлиял на количество моделей кроссоверов, ожидаемых в 2020 году. Большинство автопроизводителей представило новые и рестайлинговые модели. На смену снятых с производства приходят более совершенные авто, не давая пустовать этой нише авторынка. Новинки представят как крупные автогиганты с многолетней историей, так и более молодые компании, не так давно вышедшие на мировой рынок. Вот анонс некоторых из них:

Китайские производители продолжают заявлять о себе все увереннее с каждым годом. 2020 год так же не стал исключением. Компания “Джили-Моторс” представила свою модель в актуальном сейчас формате купеобразных кроссоверов.

Geely FY11

Данная модель будет выпускаться как с передним, так и полным приводом. Примечательно, что свою платформу модель получила от “Volvo CX40”. В более дорогих комплектациях, которые кстати ориентированы на Российский рынок, автомобиль будет оборудован 238 сильным турбомотором “Volvo” в паре с 8-ступенчетым автоматом. Из опций: распознавание водителя по лицу для установки его профиля настроек, адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе и контроля слепых зон.

Автоконцерн Haval представил кросс-купе:

“Haval F7X”

Haval F7X

Автомобиль будут поставлять с двумя бензиновыми турбомоторами 150 и 190 лошадиных сил соответственно. Роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач. Модель получит спортивный интерьер. Серийный выпуск будет производиться на Тульском заводе компании.

Корейский автопром представил сразу несколько новинок.

Kia представила 2 новых автомобиля. Это модели “Seltos” которую планируют поставлять в Россию с двигателями 1,6 и 2,0 литра.

Seltos kia

Seltos kia

Еще одна новинка “Mohave” сменившая поколение в прошедшем году. Оставила себе от предшественника 3-х литровый турбодизель мощностью 250 л.с. и 8-ступенчатый автомат.

kia Mohave

kia Mohave

Концерн “Hyundai” представил генерацию популярного кроссовера:

“Tukson”

Tukson

Hyundai Tukson 2020

Инженеры усовершенствовали технические характеристики, а так же поработали над интерьером и экстерьером модели. Кроссовер получил два новых силовых агрегата: 2 литра, мощностью 161 л.с. и 2,4 литра выдающим 181 л.с. Еще одной моделью данного производителя станет пришедший на смену “Santa Fe” полноразмерный кроссовер:

“Palisade”

Hyundai Palisade 20202

Hyundai Palisade 20202

Будет оснащаться базовым мотором 2,2 литра с мощностью 190 лошадок и топовым двигателем объемом 3,3 литра и отдачей 330 лошадиных сил. У автомобиля приметный агрессивный дизайн, заставляющий обратить на него внимание.

Subaru Ascent 2020

Subaru Ascent 2020

Японские автогиганты так же обновили свой модельный ряд в этом сегменте. Компания Subaru представила кроссовер “Ascent” ставший приемником “Tribeka”. Этот мощный автомобиль оборудован бензиновым, оппозитным двигателем 2,4 литра, мощностью 260 л.с. В конструкции мотора используется двухпоточный турбокомпрессор. Пару ему составляет клиноцепный вариатор. У нового Subaru предусмотрено 4 варианта комплектации.

Toyota представила обновленный:

“Highlander”

2020 Toyota Highlander

2020 Toyota Highlander

Автомобиль подрос в размерах, получил новую платформу TNGA GA-K. Два атмосферных двигателя: V6 выдающая 299 л.с. и 357 Нм, а так же рядный четырех цилиндровый мотор 2,5 литра мощностью 243 л.с. Для обоих агрегатов предусмотрен 8-ступенчатый автомат. Двигатель 2,5 литра кроме того входит в схему гибридной установки. Для модели предусмотрено аж три варианта полного привода. Но в базовой версии он так и остается передним.

Не отстают от своих азиатских конкурентов и европейские автоконцерны. Так же представившие как рестайлинговые модели так и новинки. Audi представила кросс-купе “Q3 Sportback“– спортивный, динамичный автомобиль. Имеющий в своем арсенале как бензиновые, так и дизельные двигатели. Вышла обновленная версия “Q2″. С новым бензиновым 2,0 литра двигателем мощностью 300 лошадей.

 Audi Q3 Sportback

Audi Q3 Sportback 2020

Компания Mersedes выпустила компактный городской кроссовер, сочетающий в себе внедорожные качества и высокий комфорт.

GLB-Classik

Mercedes-Benz GLB 20202

Mercedes-Benz GLB 20202

Автомобиль получил 2-х литровый, бензиновый, турбомотор мощностью 221 л.с.. Полный привод 4Matik, с системой перераспределения мощности 80/20, 70/30, 50/50 в зависимости от выбранного режима.

Еще одной новинкой станет рестайлинговая версия модели GLC. Обновленные кроссоверы получат 197-сильный мотор в базе и 258-сильную турбированную четверку в топовой версии. На все комплектации будет устанавливаться 9-диапазонная автоматическая коробка.

Volkswagen представил модели:

Atlas Cross Sport

 Volkswagen Atlas Cross Sport 2020

Volkswagen Atlas Cross Sport 2020

Для постройки автомобиля использовалась база платформы MQB. Паркетник будет оборудован 2-х литровым бензиновым TSI двигателем, мощностью 238 л.с.. Второй силовой агрегат представляет из себя 3,6-литровый атмосферник V6, развивающий 280 лошадиных сил. Будет производиться восемь различных версий комплектации.

Skoda Karog

Skoda Karog 2020

Skoda Karog 2020

Ближайшим родичем данной модели является Volkswagen Tiguan у них общая платформа MQB. Модель будет представлена версиями Ambition и Style, оснащенных двигателем 1,4 TSI с 8-ступенчатым автоматом. Ожидается третья версия Active, оборудованная атмосферным двигателем 1,6 литра, с механикой или 6-ступенчатым автоматом. А так же версия с полным приводом, турбомотором и DSG. Производиться автомобиль будет в Нижнем-Новгороде. Стоит отметить, что этот приемник “Yeti” является новинкой только для Российского рынка, в Европе продажи начались более двух лет назад.

Это далеко не полный список кроссоверов, которые увидит свет в 2020 году. Растущий спрос на автомобили данного класса толкает автопроизводителей увеличивать количество новинок в данной категории.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!