Президент Toyota Акио Тойода на недавней пресс-конференции Ассоциации автопроизводителей Японии раскритиковал стремление к быстрой замене автомобилей с ДВС на электромобили. Он утверждает, что они погубят бизнес, потребуют огромных инвестиций и сокращение рабочих мест.

 

Генеральный директор, вероятно, пытался убедить японское правительство не запрещать автомобили с двигателями внутреннего сгорания, как это сделали другие страны. Ходят слухи, что Япония установит 2035 год в качестве крайнего срока для продажи автомобилей с ДВС в стране. Неясно, будут ли по-прежнему разрешены гибриды и подключаемые гибриды, как в случае Великобритании.

Он также заявил о своих опасениях по поводу безопасности литий-ионных батарей. Или что добыча полезных ископаемых может быть проблемой для окружающей среды и прав человека. Тем не менее он, по-видимому, не касался этих тем – возможно, потому, что Toyota придется использовать эти элементы в своих электромобилях, прежде чем будут готовы твердотельные батареи.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!