Максимальную скорость в столице могут снизить до 40 километров в час. Власти обосновывают данные меры необходимостью повышения безопасности. Сообщается, что мнение москвичей будет учитываться при окончательном принятии решения. У этой инициативы есть несколько нюансов. 


Главный аргумент в пользу снижения максимальной скорости - меньшая аварийность в итоге.

Главный аргумент в пользу снижения максимальной скорости — меньшая аварийность в итоге. Фото: nextcar.cn

Столичный Дептранс уже пытался продвинуть инициативу по снижению максимальной скорости до 40 километров в час в центральной части Москвы, однако опрос через платформу «Активный гражданин» не принес ожидаемого результата: москвичи высказались против.

Второй раз Департамент намерен действовать более продуманно.

Планируется лучше аргументировать необходимость понижения скорости, информируя жителей о том, что, например, при текущем ограничении наезд на пешехода в 9 из 10 случаев заканчивается трагически.

Кроме того, ограничение коснется только центральных улиц, перечень которых также хотят сформировать с учетом пожеланий москвичей.

Об анонсированных спецверсиях KIA можно узнать здесь.

Подписывайтесь на наш канал для получения всех новых записей на сайте.

Узнайте о том, в каких случаях можно получить так называемый штраф за грязный автомобиль.

Отмечается, что будет учитываться международный опыт в этой области, а все решения примутся только с учетом мнения жителей.

Параллельно с уменьшением максимальной скорости на центральных улицах планируется ее увеличение на некоторых вылетных магистралях для увеличения пропускной способности.

Итог

Пока точно не ясно, какое будущее ждет озвученную инициативу и как она будет реализована. Ясно только то, что изменения, происходящие в столице, с большой долей вероятности могут быть воплощены и в других частях нашей страны.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!