Известнейшая марка из Британии продолжает совершенствовать первый в истории компании кроссовер. Jaguar F-Type, который должен появиться на мировых рынках в 2016 году, был замечен неутомимыми шпионами-папарацци в Европе во время прохождения тестирования. Новый кроссовер видели проходящим тесты неоднократно, однако недавно в глобальной сети появилась информация о том, что последний Ягуар проходил испытания на трассе Нюрбургринга.

Новый Jaguar F-Pace

Новый Jaguar F-Pace

Технические моменты

F-Type будет дебютировать на Франкфуртском автосалоне уже в сентябре, в продажи начнутся в следующем году. Авто следует по стопам концепт-кара C-X17, который схож с последней версией ягуара габаритами. Новый автомобиль позиционируется создателями, как семейный спорткар.

19330969201926514183

На данный момент Jaguar F-Type уже практически готов к своему дебюту. Он имеет прямоугольную решетку, которая отлично сочетается с большими воздухозаборниками и знакомыми ищущими передними фарами. Трудно рассмотреть дополнительные детали, однако мы можем увидеть двойную выхлопную систему, идущую вверх радикальную поясную линию, спойлер, установленный на заднюю дверь.

Никакой официальной информации о технических характеристиках новинки пока еще не поступало, однако известно, что кроссовер будет создаваться на легкой алюминиевой платформе IQ [Al] и будет оснащен 4-цилиндровыми дизельными и бензиновыми двигателями INGENIUM. Как видно, многие технические решения для новой модели были позаимствованы у компактного седана XE.

1229497635984274860

В составе силовой линейки Jaguar F-Pace стоит ожидать 6-цилиндровый турбодвижок V-образной формы. Мотор в 3 литра сможет сгенерировать мощность, которая равна 340 лошадиным силам (253 киловатт) при крутящем моменте в 450 Н/метр (или 332 фунт/фут).

У последнего Ягуара будет информационно-развлекательный комплекс с точкой доступа wi-fi, а для каждого пассажира создатели машины хотят сделать собственный сенсорный дисплей.

Новый кроссовер будет пятиместным. Запланирован также выпуск электрической версии, которая появится не ранее 2018 года. Запас хода модели с электрической силовой установкой будет примерно 300 км.