Полномочия Росгвадрдии продолжают расширяться. Согласно сообщению «Парламентской газеты», Национальная гвардия России вошла в число ведомств, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Расскажем, в чем же на данный момент заключаются ее задачи на дорогах и на ком это в первую очередь скажется.


В первой половине октября Правительством были внесены изменения в постановление 2013 года №716, определяющее органы, следящие за безопасностью на дорогах. К их числу теперь относится и Военная автомобильная инспекция, являющаяся подразделением Росгвардии. Но не стоит паниковать из-за количественного увеличения контроллирующих структур. Поясним несколько моментов.

На данный момент полномочия Росгвардии на дорогах ограничиваются проверкой автомототранспорта на незарегистрированный тюнинг, касающийся изменения элементов конструкции.
Кроме того, постановление Правительства ограничивает перечень должностных лиц Росгвардии, обладающих данными полномочиями.

На Прокроссвер вы найдете обзор стильного и мощного Chery Exeed TX 2019.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал и получать все обновления сразу же после публикации.

Об особенностях пикапа на базе Рено Дастер узнайте из этого материала.

Самое важное: проверять соответствие требованиям безопасности дорожного движения Нацгвардия будет только транспорт своего же ведомства. Раньше это делалось совместно с Министерством обороны, теперь же Росгвардия будет справляться своими силами. Таким образом, действия ведомства не будут касаться гражданского автотранспорта, на чем акцентировали внимание в том числе и в пресс-службе Росгвардии.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!