На портале Мotorauthority появились первые фотографии нового кроссовера QX30 от Infiniti. По всей видимости, автомобиль вывезли на дорожные испытания, разглядеть дизайн «тайному фотографу» не удалось, помехой чему стала плотная камуфляжная пленка. Стоит отметить, что внешний вид модели представляет сейчас наибольший интерес, так как о внутренней комплектации уже кое-что известно.

Вице-президент японского автопроизводителя Франсуа Гупиль де Булео подтвердил информацию, что его компания планирует более, чем на половину расширить модельный ряд. Infiniti QX30 – это как раз начало реализации данной стратегии. Точная дата запуска автомобиля на конвейер пока не оглашается, но это точно произойдет в 2015 году. Официальная презентация QX30 назначена на март. Вместе с кроссовером выйдет компактный хэтчбэк Infiniti Q30, созданный на базе платформы MFA. Продаваться модели будут на всех рынках, где у компании есть представительства.

getimg-1

Главным конкурентом кроссовера является Audi Q3, именно на этот автомобиль будут равняться японцы при установлении стоимости. Среди остальных конкурентов стоит выделить Mercedes GLA и BMW X1.

Кроссовер Infiniti QX30 построен на платформе MFA, которую разработали инженеры Mercedes-Benz. Чем, собственно, и объясняется схожесть японского автомобиля с Mercedes-Benz GLA. Двигатель QX30 также из Штутгарта – это турбированный бензиновый четырехцилиндровый мотор с мощностью в 211 лошадиных силы и крутящим моментом 320 Нм. Планируется и выпуск версии с дизельным двигателем, но только для отдельных стран.

getimg-2

Стоит отметить, что японский производитель не отрицает факт использования разработок своего конкурента. Уже известно, что между Infiniti и Mercedes-Benz заключен договор по сотрудничеству, который предполагает совместное использование двигателей, платформ и трансмиссии.

Копирование техническое части – это единственное, что связывает QX30 с немецким собратом. Экстерьер автомобиля будет похож на Infiniti Q30, который выделяется хищным «прищуром» головной оптики, фирменной решеткой радиатора, изогнутыми стойками кузова.

getimg-3