Немецкий автопроизводитель планирует вернуть в производство заднеприводный спорткар Audi R8 RWD, который был произведен в количестве 320 экземпляров и очень быстро нашел своего покупателя. Теперь бренд в 2021 году собирается вернуть модель в продажу и на этот раз без ограничений.


Под капотом у R8 RWD, как и у R8 RWS атмосферные 5,2-литровые бензиновые двигатели V10 мощностью 532 л.с., которые работают в паре с 7-ступенчатым «роботом». Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км / ч за 3,6 секунды. Из-за потери таких компонентов, как карданный вал, передние оси, многодисковое сцепление и передний дифференциал, спорткар R8 RWD весит меньше, чем его полноприводный аналог. Спорткар с задним приводом весит 1620 кг, кабриолет с задним приводом – 1730 кг, а полноприводное купе – 1670 кг.


Шасси спорткара специально адаптировано для заднеприводной компоновки за счет использования сплошных полуосей вместо полых, а также более жесткого переднего стабилизатора поперечной устойчивости и увеличения заднего отрицательного развала колес. Audi R8 RWD с задним приводом поступит в продажу этой зимой по цене 144 195 долларов, что на 25 000 долларов меньше, чем у полноприводного спорткара.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!