BMW выплатит штраф в размере 18 миллионов долларов, чтобы уладить обвинения в том, что она завышала свои ежемесячные продажи в США в течение пяти лет подряд. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила в четверг, что немецкий производитель автомобилей сохранил резерв незарегистрированных продаж, который он использовал для достижения ежемесячных целей с 2015 по 2019 год. BMW раскрыла вводящую в заблуждение информацию, собрав около 18 миллиардов долларов в рамках нескольких размещений корпоративных облигаций, сообщило агентство.

«Компании, получающие доступ к рынкам США для привлечения капитала, обязаны предоставлять инвесторам точную информацию», – говорится в заявлении директора отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.

Эти действия помогли BMW сохранить лидирующие позиции по розничным продажам среди других производителей автомобилей класса люкс, говорится в сообщении агентства. По данным SEC, BMW из Северной Америки также неправильно скорректировала свой календарь отчетов о продажах в 2015 и 2017 годах, чтобы достичь внутренних целей или превышения продаж для использования в будущих месяцах. Резерв незарегистрированных продаж внутри компании именовался «банком», сообщило агентство. По сообщению SEC, BMW также платила дилерам за то, чтобы они указывали автомобили в качестве демонстраторов или арендодателей, чтобы их можно было засчитать как продажи. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что BMW сотрудничала с ее расследованием, даже несмотря на то, что вспышка коронавируса вынудила ее закрыть офисы и заставить рабочих оставаться дома. Сотрудничество было учтено при наложении штрафа, говорится в сообщении агентства.

BMW AG, BMW North America и BMW US Capital не признали и не опровергли выводы агентства. Все трое согласились заплатить штраф и прекратить нарушать законы о ценных бумагах. В заявлении BMW говорится, что большая часть этого поведения произошла более трех лет назад и произошла по небрежности. «В приказе нет никаких утверждений или выводов о том, что какое-либо подразделение BMW участвовало в умышленных неправомерных действиях, – заявили в компании. – BMW Group придает большое значение правильности своих показателей продаж и будет продолжать уделять внимание тщательной и последовательной отчетности о продажах”.

BMW – второй автопроизводитель за последние годы, которому грозят штрафы за завышение показателей продаж. В прошлом году Fiat Chrysler согласился заплатить 40 миллионов долларов для урегулирования жалобы SEC, в которой утверждалось, что компания ввела в заблуждение инвесторов, завысив свои ежемесячные показатели за пятилетний период. Компания увеличила продажи, заплатив дилерам за предоставление фальшивых цифр с 2012 по 2016 год, как утверждается в жалобе SEC.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!