1 из 300 грузовиков Lamborghini LM002 отправился на аукцион

Lamborghini LM002 появится на аукционе в Майами через месяц. Разработанный производителем суперкаров еще в 1980-х годах сверхъестественный внедорожник/пикап имеет номер 279 на шасси и имеет 8900 километров на одометре. Продавец утверждает, что за последние восемь лет им практически не пользовались.

Четыре десятилетия назад компания разработала концепт-кар под названием Cheetah, который надеялась продать армии США, но военное командование сочло его конструкцию с задним расположением двигателя слишком нетрадиционной для принятия на вооружение. Lamborghini все равно решила довести проект до конца и выпустила ограниченный тираж внедорожника под названием LM002.

Первый серийный автомобиль дебютировал в 1986 году после девяти лет разработки. Он был оснащен тем же 5,2-литровым двигателем V12, что и Countach, мощностью 450 л.с. Этот конкретный автомобиль сошел с конвейера в июне 1991 года. Его нынешний владелец, коллекционер из Кувейта, купил его восемь лет назад и, как сообщается, проехал на нем 56 километров. Говорят, что автомобиль находится в отличном состоянии и готов принести небольшое состояние.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы