По сообщениям издания Известия, стало известно о некоторых нюансах и дополнениях касаемо нового законопроекта, который гласит, что при выявлении неисправности автомобиля инспектором ГИБДД, которая угрожает безопасности, помимо штрафа, сотрудник может еще и приостановить действие диагностической карты или прекратить эксплуатацию автомо­биля, изымая СТС.

Напомним, что такое право появится у ГИБДД уже с 1 марта текущего года, со вступлением в силу поправок в закон о ТО. Причиной принятия такого решения инспектора может стать оформление карты на автомобиль, который фактически не проходил техосмотр.

Кроме того, если у транспортного средства неисправны тормоза, не работают фары или рулевое управление, то машина отправляется на штрафстоянку. При этом на то, владельцу автомобиля дается 72 часа, чтобы привести его в исправное состояние. За это время нужно также пройти заново ТО и оформить за свой счет новую диагностическую карту.

Как мы писали ранее, с 1 июня МВД планирует ввести новый перечень нарушений, при которых нельзя будет использовать ТС. Напомним, что запрет эксплуатации будет наложен, если ГБО не имеет паспорта и должных документов, стать надорванный или неисправный ремень безопасности, езда на несезонных колёсах и многое другое.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!