Итак, первый аккумуляторный электромобиль, набравший максимальные оценки безопасности по результатам тестов IIHS, наконец-то определен. Таковым стал Audi E-Tron, хотя многие прочили это звание Tesla Model 3. Впрочем, Audi может быть единоличным лидером недолго: Tesla всё еще проходит испытания.

Как сообщает Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) в своем твиттере, Audi E-Tron прошел все тесты успешно. В материалах института говорится, что внедорожник стал первым электромобилем с наивысшей итоговой оценкой – TOP SAFETY PICK+.

На видео видны испытания электрокара на устойчивость к столкновениям с препятствиями со стороны водителя, пассажира, а также к боковым ударам.

Помимо результатов серии краш-тестов Институт оценивает комплектацию авто и работу пассивных и активных систем обеспечения безопасности, в том числе и работу светотехники.

Достижение Audi E-Tron впечатляет, так что наверняка многие обратят на него внимание при выборе электрокара. Но остается открытым вопрос относительно того, как себя покажет Tesla Model 3. Также интересно, как именно IIHS представит результаты испытаний: будет ли сформирован рейтинг безопасности для электрокаров или будет достаточно присвоения TOP SAFETY PICK+ (если Tesla будет этого рейтинга удостоена, конечно же). В любом случае, ждать осталось недолго: в твиттере IIHS намекает, что испытания Model 3 близки к завершению.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!