Японская автомобилестроительная компания Honda остановит поставки новых транспортных средств в Россию в 2022 году. Об этом сказали представители пресс-службы автомобилестроителя. Они объяснили, что данное решение связано с новым планом корпорации в условиях кардинальных обновлений автомобильной промышленности по всей планете.

Представители Honda отметили, что никакой речи о полном уходе с российского рынка не идет. В корпорации даже дали обещание о том, что компания останется в России в лице мотоциклетной техники и силовой. Японская компания также продолжит обслуживать свои транспортные средства после продажи.

На данный момент неизвестно, временно ли данное решение или нет. Представители российского представительская японской корпорации данный вопрос решили не комментировать.

Текущий исполнительный директор «Honda Motor Rus» Михаил Плотников утверждает, что решение о прекращении поставок автомобилей в Россию принято исходя из нынешней экономической ситуации и стратегии компании.

На сегодняшний день Honda Motor предлагает российским потребителям только два кроссовера: рестайлинговый CR-V и Pilot. Стартовая цена обновленного CR-V составляет 2,32 миллиона, а цена Pilot — 3,6 миллиона рублей. Ходят слухи, что вскоре на рынке появится новое поколение малогабаритного седана City, так как в августе появились данные о регистрации патента на эту модель в РФ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!