Не прошло и двух недель с момента анонса обновления легендарной Lada 4×4, а АвтоВАЗ уже сообщает о планах на будущие улучшения внедорожника. Скоро Нива станет чуть более безопасной.

Одним из улучшений, которые АвтоВАЗ хотел, но не смог добавить в обновление Лады, стала фронтальная подушка безопасности. Вместо нее авто оборудовано только боковой подушкой, размещенной в водительском кресле. Установка же фронталки потребует замены руля и кожуха рулевой колонки, на что у завода пока не было средств.

Сейчас же АвтоВАЗ ищет поставщика новых подушек безопасности, так что проблема продолжает решаться.

Также стало известно, что первая партия обновленной Лады 4х4 не поступит дилерам, так как авто требуется доработка. На это производитель отметил, что эта партия и не предназначена для продаж, так как первые образцы обновленного внедорожника являются еще предсерийными экземплярами.

Подробнее о том, что именно изменилось в Ниве с последним обновлением спустя более чем 40 лет с момента запуска в серию, можно узнать здесь.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!