Японский автопроизводитель запатентовал в России дизайн электрического кроссовера Nissan Ariya.  Сведения об этом появились базе Федерального института промышленной собственности.

Автомобиль премьера которого состоялась в июле 2020 года создан на модульной архитектуре CMF-EV для электромобилей. Nissan Ariya размерами сопоставим с Nissan X-Trail, но тем не менее имеет колёсную базу шире, чем у X-Trail. Электромобиль будет предлагаться в пяти модификациях. Базовая версия автомобиля будет иметь один электродвигатель расположенный на передней оси и питаемый аккумулятором 63 кВт∙ч. Более продвинутые версии получат по два электродвигателя. Максимальный запас хода Ariya составляет 500 км по циклу WLTP.

Японский бренд ранее озвучил планы привезти автомобиль в Россию, но точной информации не предоставил.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!