Renault Arkana оказался лучшим из всех кроссоверов на «лосином тесте» в 2021 году

Стало известно о том, что испанское издание km77, которое часто проводит тесты различных автомобилей, испытали французский кроссовер Renault Arkana.

Стоит отметить, что европейская версия Arkana базируется на более архитектуре CMF-B, а Arkana для России исполнена на платформе B0, что не даст кроссоверу быть столь же проворным.

Напомним, что так называемый лосиный тест показывает устойчивость транспортного средства во время резкого перестроения (маневрирования) или объезда препятствия на дороге (например, дикого животного).

Журналисты издания отметили, что Arkana оказался хорошо подготовлен к экстренному маневрированию, поскольку справился с тестом на приличной скорости в 77 км/ч, что считается очень даже достойным результатом для кроссовера C-класса. Ранее наш портал сообщал, что новый Volkswagen Golf справился с испытанием лишь на скорости 69 км/ч.

Непосредственно тестировщик Arkana подметил, что во время маневрирования чувствовал себя уверенно. Кроме того, рулевое управление оказалось точным, подвеска правильно регулирует на резкие перестроения, а электронные системы стабилизации не останавливают кроссовер слишком резко.

Приподнявшееся в ходе маневра заднее колесо Arkana, что обычно считается не очень хорошим поведением автомобиля, не вызвало какого-либо беспокойства. По результатам лосиного теста, французский кроссовер получил звание кроссовера с лучшими характеристиками среди тех, что издание km77 тестировали в 2021 году.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы