Suzuki Jimny и Mercedes Benz G-Class отличаются друг от друга, на первый взгляд, практически всем. Тем интереснее ответ на вопрос: а кто из них лучше справится с бездорожьем?

Оба внедорожника – полноразмерные авто с квадратным кузовом, что одновременно восхищает и дает изрядную брутальность. Но дальше все вроде бы складывается в пользу немца: большой Гелик переполнен технологиями и обладает внушительной мощью, в то время как миниатюрный Jimny аналогичен старинному проигрывателю и довольно скромен в силовых показателях, выделяясь на фоне G-Class разве что ценой.

Но если на трассе и в городе сравнивать Merc и Suzuki заведомо бесполезно, то на бездорожье все может сложиться далеко не так однозначно, что и решили проверить итальянские журналисты.

Каковы исходные данные: на бумаге Jimny может похвастать 102 лошадиными силами, в то время как у Mercedes, скажем просто, значительно мощнее. Но G-класс вдвое тяжелее, чем Jimny, масса которого составляет 1200 кг. У Гелика есть интересная фирменная независимая подвеска, электронная блокировка дифференциалов и еще масса технологий для покорения бездорожья, среди которых даже плавное переключение скоростей. А вот Jimny старомоден: пятиступенчатая механика, жесткие оси и массивный рычаг для включения пониженных оборотов.

Как эти различия сказываются на бездорожье? Обе машины готовы пережить многое и все еще заставлять водителя улыбаться от своих возможностей. Итальянская команда сравнивает езду на Джимни с каякингом по быстро движущемуся потоку, тогда как G-класс словно плывет по спокойной реке. Безусловно, это кардинальные различия в стиле, но оба внедорожника покоряют стихию по-своему.

Ознакомиться с самим тестом можно ниже. Оно на итальянском, но можно включить английские субтитры или перевести их на русский, чтобы воочию увидеть это знаменательное сравнение.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!