В Шотландии представили собственный электрический внедорожник

Munro, шотландский автопроизводитель, основанный в 2019 году, намерен выйти на рынки Европы и США с помощью внедорожника без излишеств, предлагающего хорошую мощность по премиальной цене. Автомобиль, названный просто «EV», внешне напоминает классику Hummer своими плоскими панелями, острыми углами и громоздкими размерами.

Мощность исходит от электродвигателя мощностью 380 л.с., который приводит в движение все четыре колеса через редуктор, мосты со сплошной балкой и блокировки дифференциала. Короткие свесы со всех сторон обеспечивают хорошую проходимость, а производитель заявляет, что максимальная глубина преодоления брода составляет 1 метр.

Тяговая батарея на 80,1 кВтч обеспечивает внедорожнику 270 километров езды в смешанном цикле или 16 часов по бездорожью. Автомобиль может перевозить до 1 метрической тонны и буксировать прицепы массой до 3,5 тонн. Базовая цена ориентировочно оценивается в 65 000 фунтов стерлингов. В 2023 году компания планирует продать всего 50 единиц, но надеется выйти на уровень 5000 единиц в год к началу следующего десятилетия.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы