С конца 2013 года автомобилисты могли не снимать автомобиль с учета при перепродаже, так что, например, житель Алтайского края мог ездить с номерами Новосибирской области. Теперь ГИБДД хочет отметить эту практику.

Будущий год принесет целый ряд изменений, касающихся госномеров.

Будущий год принесет целый ряд изменений, касающихся госномеров. Фото: 1dtphelp.ru

Проект постановления, устанавливающий новый порядок регистрации ТС, уже размещен МВД. Так, автомобиль должен будет получить номера государственный номер региона, соответствующий региону регистрации владельца.

Требование начнет действовать в конце лета 2019 года вместе с началом выдачи государственных регистрационных знаков по новым требованиям.

Примечательно, что МВД будет лишь присваивать определенный номер, а вот изготовить его водитель должен будет на одном из аккредитованных предприятий.

Так что каждому автомобилю, купленному в другом регионе, теперь будет присваиваться номер соответствующего региона.

У нас вы узнаете о об основных положениях нового закона о парковках.

Здесь вы узнаете о том, как предлагается изменить наказание за повторную езду без прав.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

Необходимость обозначенных изменений в ведомстве обосновали просто: сотрудники ГИБДД при возврате прежних требований смогут легче идентифицировать транспортные средства, приехавшие из других регионов. Это в свою очередь должно усложнить жизнь преступникам, хотя на бумаге пока усложняет жизнь только простым водителям.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!