Компания Ford Motor Company в Америке официально представила публике новый пикап F-150. Данная модель в Америке и других странах стала самой продаваемой моделью Форд. Новинка была представлена на международном автосалоне Naias -2017 в Детройте.  


Новая модель получила новое оформление передней части кузова, новое вспомогательное электрооборудование и новый силовой агрегат.

Новая модель получила новое оформление передней части кузова, новое вспомогательное электрооборудование и новый силовой агрегат. Фото: bestsuvcrossover.com

Что нового

Большим изменениям подвергся внешний вид.  На модели 2018 года будет предложен выбор из 7 решеток радиатора, выполненных в разном стиле, которые будут окрашены в цвет кузова, либо, в лучших американских традициях, будут хромированные. Передняя оптика оригинальная.

Касательно колес: Ford F-150 будет комплектоваться шестью разными дисками, размер которых будет варьироваться от 17 до 20 дюймов.

Салон практически не коснулся рестайлинга, добавилось лишь количество материалов обивки.

Модель 2018 года имеет следующие особенности:

  • Адаптивный круиз – контроль, имеющий функцию поддержания скорости, учитывая скорость движения впереди идущего автомобиля;
  • Функция предотвращения ДТП с системой распознавания пешеходов;
  • Точка доступа 4G с Wi-Fi;
  • Ultimate прицельная камера с обзором 360 градусов.
  • Дистанционное управление задней дверью.
Новое поколение Форд подчеркнуло достоинства прошлых версий и, надо надеяться, избавилось от недостатков.

Новое поколение Форд подчеркнуло достоинства прошлых версий и, надо надеяться, избавилось от недостатков.

Достоинства автомобиля

Так как Форд Ф -150 имеет кузов пикап, большим достоинством является его грузоподъемность и габариты. Несмотря на то, что это пикап, места для задних пассажиров много. При проектировании автомобиля делался расчет на аудиторию водителей среднего возраста, которым нужен автомобиль на все случаи жизни, при этом быть стильным и привлекательным. Чаще всего приобретают Ford F-150 предприниматели. Создателям данной модели удалось учесть все потребности их целевой аудитории.

Автомобиль ориентирован для людей, которым необходимы:

  • Большая вместительность;
  • Комфорт;
  • Уверенная езда на дороге и бездорожье;
  • Надежность;
  • Броский и брутальный дизайн;
  • Готовность выполнять свои задачи в любую погоду.

Любителям больших автомобилей советуем обратить внимание на обновленный Ниссан Армада 2017 года.

Об особенностях и цене Jeep Compass вы узнаете из этого материала.

Внешний вид

Несмотря на то, что Форд исключительно американский автомобиль, он не так обильно наделен хромом. При выборе автомобиля можно заказать хромированную решетку, накладки зеркал заднего вида в хроме, хромированные ручки дверей.

Решетка радиатора и большой дутый бампер придают массивности, и без того, большому автомобилю. Прибавляют  «брутальности» прямые остроугольные линии кузова.

Передний бампер оснащен черной губой, которая защищает бампер от сколов и образования трещин на бездорожье.

Передний бампер оснащен черной губой, которая защищает бампер от сколов и образования трещин на бездорожье. Фото: ytimg.com

Оптика получила весьма интересную, развернутую «П» образную форму с квадратными линзами.

Большой размер зеркал заднего вида позволяют полностью контролировать ситуацию позади автомобиля, а также снижает эффект «мертвой» зоны.

Задняя оптика диодная. Ляда оснащена липспойлером. Подножки прорезиненные. Несмотря на высокий клиренс, посадка в автомобиль, а так же погрузка в кузов не доставляет дискомфорта.

Салон

Салон F-150 – самое большое достоинство модели, имеющий поразительные размеры. Панель приборов включает в себя большие воздуховоды, огромный щиток приборов, который может похвастаться своей информативностью.  Посреди «торпеды» расположена мультимедийна система, а под ней расположен блок управления климатом.

Рулевое колесо оснащено необходимым минимумом кнопок, которые отвечают за мультимедию, круиз – контроль и другие функции.  Рулевая колонка регулируется по вылету и высоте.

Рулевое колесо оснащено необходимым минимумом кнопок, которые отвечают за мультимедию, круиз – контроль и другие функции.  Рулевая колонка регулируется по вылету и высоте. Фото: newcarsuv.tech

Салон полностью обшит натуральной кожей и комбинируется пластиковыми накладками в стиле «шлифованный метал».

Водителя от пассажира разделяет огромный подлокотник, внутри которого есть органайзер и подстаканники.

Технические характеристики

Линейку силовых агрегатов решили пересмотреть.  В базовой комплектации будет доступен V-образный 6 цилиндровый агрегат, объемом 3.3 литра, мощностью 282 л.с. Данный мотор будет работать в паре с 6-скоростной автоматической коробкой передач. При определенной доплате будет предложены варианты.

С этими двигателями в паре будет работать автоматическая 10-ступенчатая трансмиссия, что существенно скажется на великолепной тяге на всех диапазонах оборотов двигателя, вне зависимости от нагрузки.

Инженеры Ford обещают, что параллельно с увеличением мощности снизится расход топлива.

Все моторы будут оснащаться системой «Start/Stop».

Габаритные размеры

  • Длина 5.89м.
  • Ширина 2м.
  • Высота 1.88м
  • Колесная база 3.53м

Подвеска

Передняя подвеска автомобиля такая же, как и предыдущих моделей: спереди это независимая подвеска, имеющая двойные поперечные рычаги, а сзади, традиционно для пикапов- неразрезная балка на рессорах.

Комплектации и цены

Официальный дилер не разглашает, сколько будет комплектаций у автомобиля, но обещает, что они будут очень индивидуальны, и каждый клиент сможет «собрать» для себя автомобиль с нужными для него опциями, подходящим силовым агрегатом и дизайном, соответствующим его вкусу.

Старт продаж начинается в конце 2017 года.

Старт продаж начинается в конце 2017 года. Фото: stage3motorsports.com

Цена за автомобиль в минимальной комплектации составит 34000 долларов. Стоимость пикапа в максимальной комплектации – 60000 долларов. Цена будет варьироваться в зависимости от выбора комплектации.

Что говорят владельцы дорестайлинговой версии Ford F-150

Виталий, 34 года:

«Изначально стоял выбор между Toyota Land Cruiser 200 и «Раптором»(Ford F -150).В сегменте больших внедорожников по всем параметрам Форд опережал своих потенциальных конкурентов, так как совмещает в себе большую вместимость, брутальный вид, простоту в эксплуатации, невероятную надежность, и главное – выполняет свои прямые функции на 100%.

Звук 5 литрового V-образного двигателя дает невероятные ощущения.  Подвеска на пикапе очень энергоемкая, и поглощает самые маленькие неровности, придавая ощущение, что плывешь на корабле. Расход топлива очень радует: при включенном кондиционере в смешанном режиме составил 18.5 литров. За такую стоимость это лучший автомобиль в своем сегменте, роль которого не только перевозить грузы, но и доставлять комфорт водителю и пассажирам».

Сравнение старого и нового Форд F250 вы найдете в этом видео:

 

Итог

Ford F-150, в России именуемый как «Раптор»- уникальный автомобиль. Н смотря на то, что это грузовой пикап, он доставляет комфортную езду в городе на идеальном покрытии. Езда в пробках так же не доставит неудобств, так как система «Старт/Стоп» будет экономить топливо, в нужный момент, включая и отключая двигатель.

Будет ли в России популярна обновленная модель или нет – время покажет, ведь не каждый предприниматель будет готов оставить за легковой грузовик как минимум 34000 долларов, учитывая что налог и страховой полис будет стоить очень дорого.