Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, вводящий альтернативное наказание за оставление места ДТП в виде штрафа размером 5 тысяч рублей.


В выдвинутом законопроекте примечательно больше всего то, что именно таким и было наказание за то же нарушение до 2007 года. С тех пор наказание только ужесточили, введя административный арест до 15 суток и лишение прав от года до полутора лет. Обосновано ужесточение было особой дорожной обстановкой и большим количеством ДТП.

Конечно, за 10 лет ситуация несколько улучшилась, но послабление вызвано не только этим.

Конечно, за 10 лет ситуация несколько улучшилась, но послабление вызвано не только этим. Фото: 1dtphelp.ru

У нас вы узнаете первые подробности о новом кроссовере Aurus Komendant.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал.

О представленном накануне Honda Passport вы узнаете здесь.

Депутаты считают, что в некоторых случаях имеющееся наказание слишком велико. Прежде всего это касается ситуаций при оформлении документов на месте происшествия с участием аваркома. В некоторых случаях, когда после всех необходимых процедур второй участник уезжает, другой сообщает в ГИБДД о случившемся ДТП и факте оставления места аварии (чего фактически не было). Уехавшему автомобилисту в данном случае вменяется еще и оставление места ДТП со всеми последствиями.

Судьба внесенного законопроекта тем более интересна, что в последнее время наоборот наблюдается тенденция на ужесточение наказания за оставление места ДТП. В случае, если в аварии есть пострадавшие, виновнику может грозить лишение свободы на срок до 9 лет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!