В первом квартале нынешнего года на рынке РФ начались официальные продажи кроссового хэтчбека корейского производства, который получил название Kia Picanto X-Line. Публичная презентация новинки состоялась осенью прошедшего года в рамках автошоу во Франкфурте. В ряде европейских странах автомобиль появился сразу после дебюта.


Теперь же появилась информация о том, что внедорожная модификация Picanto третьей генерации «доедет» и до российского рынка.

Автомобиль отличается особым обвесом и величиной дорожного просвета, который производитель сделал больше на 15 мм.

Автомобиль отличается особым обвесом и величиной дорожного просвета, который производитель сделал больше на 15 мм. Фото: netcarshow.com

Kia Picanto X-Line будет предлагаться с еще одним представителем данной линейки. Речь идет о Kia Rio X-Line, поступившем в реализацию осенью прошлого года.

Предполагаемая стоимость

Новый кроссовый хэтчбек Kia Picanto 2018, скорее всего, можно будет приобрести в районе 850 тысяч рублей. Производитель акцентирует внимание на том, что на автомобиль будет устанавливаться двигатель на 1 литр, способный выдавать 100 лошадиных сил. То есть можно сделать вывод, что по ценнику внедорожная модификация по своей стоимости будет сравнима с наиболее топовой на сегодняшний день вариацией GT-Line, которая предлагается за почти 868 тысяч рублей. К слову, новинка и собрана на базе последней модели.

У нас вы можете узнать больше подробностей о новом Acura RDX Concept 2018 года.

Пежо Рифтер — довольно нестандартная новинка от французского производителя. Подробнее о ней — в этом материале.

По словам экспертов, далеко немаленькая цена на мини-хэтчбек Kia Picanto вряд ли спровоцирует огромный спрос на модель. Однако некоторые убеждены, что у автомобиля всё-таки сформируется своя целевая аудитория. Стоит также обратить внимание на нишевость. По этому критерию альтернатив у компактного хэтча не очень то и много.

Яркие акценты в экстерьере

В ходе работы над Kia Picanto производитель позаимствовал некоторые элементы у версии GT-Line.

В ходе работы над Kia Picanto производитель позаимствовал некоторые элементы у версии GT-Line. Фото: netcarshow.com

Новинка получила свежий, азартный и даже немного агрессивный экстерьер. Спереди модель украшают выразительные фары основного цвета. Также присутствует стильная радиаторная решетка, выполненная с контрастной штриховкой горизонтальной формы. Кроме этого, кроссовый хэтчбек наделили солидным бампером с массивными воздухозаборниками и круглыми противотуманными фарами. К слову, они вмонтированы в специальные ниши.

Корму Kia Picanto украсила красивая крупногабаритная оптика с объёмной графикой.

Корму Kia Picanto украсила красивая крупногабаритная оптика с объёмной графикой. Фото: netcarshow.com

Что касается крышки багажника, то она является довольно оригинальный. Бампер у новинки – внушительный, он оснащен секциями противотуманных фар и диффузором, выполненным из металла. Кроме этого, присутствуют два патрубка выхлопной системы.

Нижнюю часть кузова автомобиля производитель выполнил из пластика черного цвета. Если говорить о колесных арках, то они обзавелись защитными расширителями. В них размещены 16-дюймовый диски со стандартной резиной 195/45 R16.

Длина Kia Picanto составила почти 3600 мм, ширина – 1605 мм, высота – 1510 мм. Колесная база новинки достигла 2400 мм.

Европейские модификации приподняты вверх на 15 мм. В Россию же приедет версия, для которой предусмотрен дорожный просвет, равный 161 мм. Следовательно, показатель превышает европейский на 20 мм. 

Взглянуть на новинку поближе вы можете в этом видео:

Комплектации и интерьер

Салон, который выполнен из искусственной кожи с матовыми хромированными дверными ручками, мало чем отличается от стандартных версий модели.

Новинка внутренне стилизована под кроссовер.

Новинка внутренне стилизована под кроссовер. Фото: netcarshow.com

Отличительные характеристики Kia Picanto X-Line следующие:

  • присутствует рулевое колесо спортивного типа;
  • имеются в наличии яркие вставки, дополненные уникальной прострочкой;
  • автомобиль получил галогенное переднее освещение;
  • встроен электропривод подъёма стекол;
  • в салоне установлена приборная панель фирмы Supervision c LCD-дисплеем;
  • имеется подогрев руля и двух передних кресел;
  • наличие климат-контроля и круиз-контроля;
  • возможно осуществление безключевого доступа в салон и запуска движка с кнопки;
  • новинку наделили шестью подушками безопасности.

В салоне Kia Picanto X-Line присутствует современная мультимедиа-система с 7-дюймовым тачпадом. Она поддерживает Apple Carplay и Android Auto, систему навигации, голосовые помощники, Bluetooth. Работа осуществляется в паре с шестью динамиками. Кроме этого, имеются такие опции:

  • камера заднего вида;
  • датчики парковки;
  • беспроводная зарядка мобильных устройств (за доплату).
Производитель оснастил новинку современной системой безопасности и тонкой настройкой кондиционирования.

Трёхспицевый руль не вызывает проблем с управлением машиной. Под ним спрятаны тахометр и спидометр. Также там находится небольшой цветной экран, его работа синхронизируется с бортовым компьютером.

Что касается общего интерьера, то передние сиденья стали немного ниже. За счет этого производителю удалось добиться эргономичности внутреннего дизайна.

Размеры кузова новинки являются минимальными В связи с этим у пассажиров отсутствует возможность одинаково комфортно чувствовать себя на любом из посадочных мест. Если передние сиденья вполне удобные, то сзади трём людям будет немного тесно.

 Что касается объёма багажного отделения, то у Kia Picanto X-Line этот показатель равен 255 литров. В случае складывания задних спинок он может увеличиться до 1010 литров.

Что касается объёма багажного отделения, то у Kia Picanto X-Line этот показатель равен 255 литров. В случае складывания задних спинок он может увеличиться до 1010 литров. Фото: netcarshow.com

Технические параметры Kia Picanto X-Line 2018 года

В отдельных странах Европы автомобиль продается с 1-литровым турбированным мотором, отдача которого при крутящем моменте 172 Нм составляет 100 лошадиных сил. Пока сообщается, что в России такая комплектация будет недоступна. Отечественные автомобилисты смогут рассчитывать на присутствие атмосферного движка на 1,2 литра. Он станет выдавать 84 лошадиные силы при крутящем моменте 122 Нм. Силовой агрегат осуществляет работу в паре с 4-диапазонной автоматической коробкой передач. Такой хэтчбек может разогнаться до первых 100 километров за 10,1 секунды.

Что касается топливных показателей Kia Picanto X-Line, то они будут аналогичными, как и у других модификаций Picanto.

На 100 километров станет тратиться примерно 5,4 литра. Ёмкость бака достигает 35 литров.

Подвеска кросс-хэтча выполнена корейцами в соответствии с классическим сценарием. Так, спереди присутствует конструкция со стойками McPherson, а сзади — подвеска со связанными продольными рычагами. Усилитель руля является электрическим, f тормозные механизмы абсолютно всех колес – дисковые.

Вес автомобиля в загруженном состоянии составляет 913-980 килограммов в зависимости от комплектации. Если говорить о полной массе с запасов топлива, пассажирами и водителем, то показатель не превышает 1370 килограммов.

Итог

Kia Picanto X-Line 2018 года станет заряженной версией оригинального хетча, имеющего мало конкурентов в своем сегменте. Конечно, ожидать от него даже умеренной проходимости на бездорожье не приходится, но улучшения явно пойдут на пользу этой модели.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!