Range Rover Sport второго поколения разместился между «четвертым Ровером» и небольшим SUV Evoque, и значительным образом отличается от своего предшественника. Автомобиль получил базу от предыдущего поколение и стал весить почти на 420 кг меньше.


«Рэнж Ровер Спорт 2» - это среднеразмерный внедорожник класса «люкс», который будет представлен перед покупателями в обновленном спортивном виде и с новыми технологиями.

Рэнж Ровер Спорт второго поколения — это среднеразмерный внедорожник класса «люкс», который будет представлен перед покупателями в обновленном спортивном виде и с новыми технологиями. Фото: carreleasepreview.com

 7 фактов о модели 2018 года

  1. Внедорожник высшего класса.
  2. Платформа для базы позаимствована от «Дискавери 3».
  3. Силовая линейка пополнится мощным V-образным двигателем, объемом 5 литров и мощностью около 575 лошадиных сил.
  4. Рестайлинговая версия приобретет «умные» воздухозаборники.
  5. Нижняя решетка будет иметь более агрессивный вид и большой размер.
  6. Дизайн автомобиля будет выполнен в агрессивной форме.
  7. Новый автомобиль оснастят новейшей мультимедийной системой, которая будет так же информировать о состоянии транспортного средства.

Автомобиль был создан для поклонников семейства, живущих в ногу со временем и стремящихся производить впечатление на окружающих.

Конкуренты

Конкуренты для нового «Спорта» являются Porsche Cayenne, Lexus LX570 и Mercedes G-class. Автомобиль  имеет преимущество в том, что создатели успешно совмещают внедорожные качества, спортивный характер автомобиля, агрессивный дизайн, что делает его по-настоящему универсальным, а управление им будет дарить фантастические эмоции. Кроме того, для внедорожников высшего класса, Range Rover Sport имеет гораздо более привлекательное соотношение комплектации и цены.

Внешний вид

Внешне Range Rover Sport имеет все те же знакомые линии кузова, которые не спутаешь ни с кем. Версии 2018 года решили сделать в более спортивном исполнении, придав брутальный характер.

Решетка радиатора выполнена по классической схеме.

Решетка радиатора выполнена по классической схеме. Фото: carreleasepreview.com

Передние фары имеют диодные лампы и ксеноновые линзы.  Передняя часть кузова смотрится так, будто новый «Спорт» бросает вызов каждому.

Для достаточного потока воздуха было решено увеличить в размерах нижнюю решетку. Что касается боковой и задней части кузова, то все детали остались прежними без каких-либо изменений.

Так как модель 2018 года во многом еще является прототипом, то изменения в оформлении кузова не исключаются.

Так как модель 2018 года во многом еще является прототипом, то изменения в оформлении кузова не исключаются. Фото: carreleasepreview.com

Особенности интерьера

Салон этого автомобиля является его «изюминкой». Дизайнеры постарались удивить своего покупателя переработанным оформлением. Особого внимания в салоне заслуживают:

  • Новый руль, который «напичкан» кнопками, за который удобно держать в любом расположении рук;
  • Блок обдува осовременился;
  • Отверстия вентиляции так же гармонично вписались в спортивный стиль салона;
  • Дверным картам было уделено пристальное внимание: благодаря смелым дизайнерским решениям, они привлекают особое внимание;
  • Информационно-развлекательное оборудование нового образца, которое было установлено на предыдущих версиях «Дискавери Спорт» и «Эвоку». Мультимедия способна поддерживать связь с любыми операционными платформами смартфонов;
  • Качество материалов для отделки подбиралось тщательным образом, что способствует резкому рывку вперед среди конкурентов в плане комфорта.
Панель приборов будет выполнена в разной цветовой гамме (красный, коричневый, белый, комбинированные цвета). Отдельные элементы салона будут обрамлены настоящим шпоном разного цвета.

Панель приборов будет выполнена в разной цветовой гамме (красный, коричневый, белый, комбинированные цвета). Отдельные элементы салона будут обрамлены настоящим шпоном разного цвета. Фото: carreleasepreview.com

Что касается передних сидений, они имеют все функции для индивидуальной настройки, включая боковую и подпоясничную поддержку.

Багажное отделение имеет номинальный объем 785 литров, либо при сложенном заднем ряде 1760 литров.

Задний ряд, в зависимости от комплектации, предусматривает два либо три посадочных места. В максимальной комплектации для двух пассажиров будут предусмотрены следующие функции:

  • Индивидуальная настройка климата;
  • Монитор в передних подголовниках;
  • Подогрев сидения;
  • Подстаканники;
  • Всевозможные регулировки сидения.

О том, чего стоит ожидать от нового Volvo XC40 — узнайте на Прокроссовер.

Подробности о новом Ford F250 также можно узнать в этом материале.

Особенности технических характеристик

По неофициальным данным силовой агрегат останется практически неизменным, лишь добавится мощность до 30 л.с.  V-8, 5 литров и 575 лошадиных сил, этот тот двигатель, который зарекомендовал себя, как надежный и невероятно тяговитый. Такой двигатель используется в топовых версиях под названием Sport SVR.

Автомобиль для российского рынка будет комплектоваться следующими моторами:

  • V6 3.0 бензин 340 «кобыл» и 450 «момента»;
  • Турбированный дизель V6 3.0 249 л.с. и 600 крутящего момента;
  • Такой же дизель, но мощнее на 100 Н.м;
  • Атмосферный V8 5 литровый на 575 лошадей;
  • V8 с механическим нагнетателем, который развивает 550 лошадиных сил и почти 700 Н.м.

Что касается трансмиссии, то предложена она лишь в одном исполнении: 8-ступенчатый автомат.

  • Автомобиль будет ездить на «22-х» колесах, низкопрофильной резине (275/40).
  • Тормоза исключительно перфориванные.
  • Подвеска пневматическая, спереди два рычага, сзади независимая многорычажная.

Комплектации и цены

Автомобиль будет доступен  в 11 комплектациях, не считая того, что дилер Land Rover дает возможность собрать свою индивидуальную. 

Автомобиль будет доступен  в 11 комплектациях, не считая того, что дилер Land Rover дает возможность собрать свою индивидуальную. Фото: carreleasepreview.com

Базовая версия будет оснащаться трехлитровым бензиновым мотором, а стоимость его — в пределах 4,5 миллионов рублей. За максимальную комплектацию, покупателю придется выложить почти 8.5 миллионов рублей, где он получит 5 –литровый двигатель Supercharged и все доступные функции.

Отзывы реальных владельцев

Сергей, 32 года, ездит на Range Rover Sport 3.0 прошлого поколения:

«Первое, что поражает – динамика настоящего спорткара. Управляемость стала объективно лучше, чем у предыдущей модели. Салон в плане эргономики превосходный. Из больших габаритов автомобиля, советую установить камеру заднего вида. Расход топлива по городу составляет порядка 18 литров, вне зависимости от погоды. Эта модель производит только хорошие впечатления и дарит нереальные ощущения на любой дороге».

Больше подробностей о Rangу Rover Sport 2018 и его поведении на дороге — в этом видео:


Итог

Ренж Ровер Спорт 2018 года обещает быть усовершенствованным во всех отношениях от дизайна до технических новинок. Так как новая модель является еще прототипом, большинство информации о «Спорте 2» остается секретом, который раскроется в 2018 году на выставке.  Известно, что это будет все тот же солидный, спортивный и брутальный автомобиль, который будет королем дорог и умеренного бездорожья.