Одной из самых ожидаемых премьер мотор-шоу в Лос-Анджелесе стал внедорожный пикап от Jeep. Автомобиль создавался на базе последнего поколения Wrangler.

Пикап вышел почти на 80 см длиннее своего донора, колесная база увеличилась на полметра.

Пикап вышел почти на 80 см длиннее своего донора, колесная база увеличилась на полметра. Фото: motor1.com

Детали внешности нового пикапа под старым именем Gladiator были известны еще до премьеры, что не удивляет: то, что новинка создается на базе Вранглера особо и не скрывалось.

Традиционно для внедорожника уделим внимание геометрическим показателям проходимости. Дорожный просвет Jeep Gladiator 2019 года составляет 282 мм, угол съезда – 26 градусов, подъема – 43.6. Допустимая грубина брода – до 76 см.

От Wrangler Гладиатор отличается другими мостами, тормозами и рулевыми тягами. Грузовая нагрузка пикапа – 725 кг, максимальное тяговое усилие – чуть меньше 3.5 тонн.

У нас вы узнаете о том, почему рекордные продажи УАЗ – вещь как минимум неоднозначная.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал.

Здесь вы узнаете о потенциальной опасности новых Lada 4×4.

Внедорожник начнут выпускать в 2019 году, продажи в США стартуют ближе к середине года, так что если Гладиатор и доберется официально до России, то не раньше третьего квартала 2019-го.

Jeep Gladiator Rubicon 2020 года.

Jeep Gladiator Rubicon 2020 года. Фото: motor1.com

На старте продаж будет доступен только бензиновый атмосферник на 3.6 литра мощностью 288 лошадиных сил. На выбор предложат 6МКПП или 8АКПП. Через год ассортимент моторов увеличится за счет дизеля на 3 литра мощностью 264 л.с., который будет комплектоваться только АКПП.

Вот такой вариант Jeep Gladiator тоже был показан в Лос-Анджелесе.

Вот такой вариант Jeep Gladiator тоже был показан в Лос-Анджелесе. Фото: motor1.com

Анонсированы как минимум две спецверсии пикапа – Sport и Overland, – которые получат двухскоростную раздатку с отношением 2.72:1. Версия Rubicon получит систему Rock-Track с передаточным числом 4:1.

Впечатляет количество электронных помощников, число которых превысит 80 штук. Относительно стоимости внедорожного пикапа пока нет достоверной информации.

Видео с презентации вы найдете тут:

А здесь можно детальнее посмотреть на спецверсии  Overland и Rubicon:

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!